表壇週記(11/6/2018-18/6/2018)

六月 20, 2018 新表速遞

 

Hublot為世界盃製作史上首款智能球證表

世界盃上週四正式開鑼,未知大家在欣賞賽事的期間,是否也有留意球證佩戴的腕表呢?今年是世界盃歷史上,官方首次採用智能表作為球證配表,每位裁判手上所戴的,是由大會計時夥伴Hublot提供的 Big Bang Referee,此表是Hublot依據FIFA的要求來特別打造,可將球賽中所有情況,包括每場的比分、紅黃牌和換人通知,以及每一個入球,均即時傳送至球證手上。最特別之處,是此表已與上屆世界盃起開始採用的「門線技術」連結,從而幫助球證做正確入球判決,最大程度避免誤判。除了球證之外,Hublot還限量製作了2,018枚Big Bang Referee作公開發售。

 

歐米茄“Her Time”展覽登陸香港

先後在米蘭、莫斯科、上海、悉尼和巴黎舉行的 歐米茄“Her Time”展覽,近日終於登陸香港!逾百年來,歐米茄曾製作過眾多經典女裝表,例如1925年的Art Deco寶石腕表、1935全球首款醫護用女裝表”Medicus”,以及近代的Ladymatic腕表等。是次展覽會在6月5日至21日在歐米茄羅素街專門店展出,6月22日至7月2日則會移獅至廣東道繼續展出,而除了展示經典女表作品外,亦會展出當年珍貴的繪圖和經典的歐米茄廣告,非常值得表迷前往欣賞。

 

無懼高山峻嶺!萬寶龍1858系列上市

萬寶龍今年以上世紀二、三十年代傳奇的Minerva專業軍用及山峰探險腕表為靈感,推出全新1858系列腕表,向Minerva 表廠160年的高級製表傳統致敬,同時彰顯山峰探險的無畏精神。為慶祝1858系列正式上市,萬寶龍早前假尖沙咀1881 Heritage 旗艦店舉行了一個名為「挑戰7大山峰」的遊戲活動,更特別從瑞士Minerva製表廠的歷史典藏中運來八枚珍貴的Minerva 古董時計,讓來賓能夠細賞 Minerva 的經典之作,深入探索這所創立於1858年的高級製表廠的非凡歷史。

 

德國相機品牌LEICA將跨界推出機械腕表系列

著名德國相機品牌LEICA藉著位於徠茲公園三期的恩斯特·徠茲作坊 (Ernst Leitz Werkstätten)正式營運,宣佈在現有的產品家族中建立一條全新的產品線:限量版LEICA機械腕表。“LEICA L1”和“LEICA L2”兩款腕表將作為首發產品推出。兩款表均由多年來在LEICA研究產品設計的Achim Heine教授主理,此次它將LEICA標誌性的經典設計融合在腕表細節當中,例如優雅的指標和表盤刻度,精心打造的不銹鋼表殼造型,以及類似LEICA鏡頭的表冠特殊凹槽等。兩款作品定於2018年秋季上市。

 

IWC演繹海洋夏日風

炎炎夏日,最適合出走都市,暢遊冰涼大海,受此啟發,IWC推出特別葡萄牙系列航海精英計時腕表( 型號IW390507),搭配防水精鋼表殼、完善的表冠保護及彈性藍色橡膠表帶,是您或進行任何夏季探險活動的完美搭擋。計時腕表的藍色表盤、白色計時表盤、鍍銠指針與紅色秒針散發出簡約隨意風格。此外,IWC 亦替多款精選經典腕表度身訂造了特別版布質表帶,淺藍或淺灰色調盡展夏日清爽感覺。

 

Romain Gauthier鈦美麗

獨立表匠Romain Gauthier為旗下標誌性表款Insight Micro-Rotor推出鈦金屬版本,新版本以自然色鈦金屬和黑色鈦金屬來打造表殼,配襯大明火白色琺瑯表盤,大明火黑色琺瑯表盤和大明火藍色琺瑯表盤。每款限量發行10枚。

 

Roger Dubuis新表薈萃林寶堅尼香港陳列室

Roger Dubuis日前假林寶堅尼香港陳列室舉辦媒體及貴賓活動,展出品牌旗下多款最新腕表,包括Excalibur Spider Pirelli 雙飛行陀飛輪腕表,以及Excalibur Aventador S 90° 雙組擺輪腕表,展現品牌與汽車世界Pirelli和林寶堅尼的獨家合作關係。同場品牌亦展示了Excalibur Spider碳纖維和金雙飛行陀飛輪腕表和Velvet系列自動上鏈腕表,向來8CD3展現Roger Dubuis最新的製表技術及創意。

 

<