表壇週記(12/3/2018-18/3/2018)

三月 20, 2018 新表速遞

 

MIDO百年展 Robi仔賀壽

以建築設計美學為人熟悉、性價比超高的MIDO美度表,原來今年已經100歲啦!為隆重其事,MIDO特別在3月19至25日期間,於上水廣場中庭舉辦「MIDO緻美時光,耀目百年」腕表展。現場除有品牌歷史回顧和最新腕表作品展出外,最矚目的地方,是有品牌的永恆品牌大使——鐘表機器人Robi現身助陣。常掛上親切笑容的Robi自上世紀30年代面世以來,每逢MIDO舉行大型活動、推出新產品及進軍新市場等關鍵時刻總會現身支持,體現品牌的無窮動力及緊貼時代脈搏的精神。

 

Tissot全球首間咖啡店 4月香港有得歎

瑞士天梭表將於4月4日至5月31日期間,在香港開設品牌全球首間期間限定咖啡店。此店聯乘日本東京表參道著名Café BREAD, ESPRESSO &,因此新店定名為「TISSOT Swissmatic Pop-up Cafe by BREAD, ESPRESSO &」。為了這個為期兩個月的跨界合作,BREAD, ESPRESSO & 甜品師會特別設計春日限定menu,另外第一代文青女神蔣雅文更會擔任Café的文青顧問,為咖啡店的裝潢佈置提供意見,並挑選多位本土藝術工作者合作,連續八星期舉辦16場不同類型的手作工作坊。聽上去是否很吸引呢?各位表迷和文青就記得到時親身到尖沙咀漆咸道南115號朝聖啦。

 

愛彼亞洲首間AP House 落戶香港

這邊廂有天梭咖啡店,那邊廂愛彼亦有新嘗試,在亞洲開設首家AP House,由此可見這股腕表品牌的跨界潮將會愈來愈流行。什麼是AP House?據愛彼行政總裁François-Henry Bennahmias解釋:「在AP House,你可以邀請朋友共晉午餐、或是安排商務會議……總而言之,並非必需購買腕表才到來。在這裡,你可以隨心所欲地做自己喜歡的事,不論只是悠閒的坐著或是放鬆一下自己。」AP House位於中環H Queen’s 21樓,其現代設計的獨立空間,為賓客提供家的舒適感覺及與朋友相聚的溫暖氣氛,讓賓客置身其中,享受最原始、最簡單的快樂。

 

Roger Dubuis 新表極地發佈

作為林寶堅尼的合作夥伴,Roger Dubuis早前藉著林寶堅尼冬季學院在意大利利維尼奧舉行,在雪地上隆重發佈了Excalibur Spider系列 的新款Pirelli Sottozero腕表,氣勢逼人。表款獨樹一幟的表帶與先前的同系列腕表具有相同特色,採用經過認證的真實Pirelli倍耐力輪胎作為表帶的橡膠內襯,並將 Pirelli倍耐力CINTURATO™中性胎的獨特胎面紋路複製於反面上;而此次表帶的正面則更加裝飾了Pirelli倍耐力頂級SOTTOZERO™冬季輪胎的傳奇性胎面紋路,同時也在其具有不對稱設計的優雅圖紋上鑲嵌了數十個鈦金屬飾釘,效仿在冰天凍地條件中利於抓地的雪釘輪胎的設計。

 

Glashütte Original海港城新店開幕

Glashütte Original海港城新專門店日前隆重開幕,品牌CEO Mr. Thomas Meier不但專程由瑞士飛抵香港舉行剪綵儀式,更帶來剛剛在第68 屆柏林影展期間發表的全新限量計時腕表Senator Chronograph – The Capital Edition。新作採用煙燻灰錶盤呈現「波本灰」(Bourbon Grey)色調,獨特的都會風格盡現腕間。

 

Oris 環保由表帶做起

今年,瑞士獨立鐘表公司Oris透過推出一系列可永續發展和生產的皮革表帶來加強對於保護環境的承諾。新型表帶將運用在經典的Artelier系列。新皮帶所使用的顏色無過敏、不含重金屬並且表面無人造色素層。每條表帶均採用天然無密封皮革製成,使其舒適透氣。Oris Artelier永續皮革表帶的供應商皆根據歐洲環境永續水土保育的標準,控制排放和管理廢棄物而進行生產,並且不斷追求更多可永續生產的方式。

 

《沛納海精髓》第二章——「設計」

《沛納海精髓》數碼短片系列第二章「設計」,找來設計網站Yatzer 創辦人Costas Voyatzis,遊走在米蘭大小街頭,展開一段探索設計本質的旅程。短片裡Voyatzis 戴上一枚Radiomir 1940 3 Days Automatic 3日動力儲存自動腕表(PAM00572),在鏡頭前敘述自己的故事,而米蘭豐富優美的城市景觀傳承全片,鞏固了這個作為意大利享譽全球的卓越之都的地位。

 

IWC為公益起飛

日前IWC萬國表在勞倫斯體育公益基金會於摩洛哥所舉辦的勞倫斯世界體育獎之際,發表了馬克十八飛行員腕表「勞倫斯體育公益基金會」特別版。這款腕表表殼以黑色陶瓷打造,配備藍色表盤,表底蓋具有特殊鐫刻,是IWC萬國表為支持基金會而推出的第12款特別版腕表。腕表的特色為鐫刻表背的繪畫圖案,畫作來自去年畫作比賽的勝出者——11歲Ana Claudia的作品。腕表限量1,500枚且具有獨立編號,部分銷售收益將用於支持勞倫斯體育公益基金會。

 

 

<