表壇週記(12/2/2018-25/2/2018)

二月 26, 2018 新表速遞

 

TAG Heuer第二代計時表 Carrera Heuer 02登場

2015年問世的Carrera Heuer 01計時表可算是TAG Heuer近年的招牌作,市面能夠找到與其價位相近、性能又可相媲美的自產計時表可謂寥寥無幾。今年,這款作品推出其第二代進化版Carrera Heuer 02。新版本採用全新機芯Calibre Heuer 02,配有導柱輪和垂直離合器兼擁有由單一發條盒提供的80小時動力儲備。除了機芯不同,新舊版本在外觀上的主要分別是,新版回歸了TAG Heuer 1963年首款Carrera的3-6-9計時盤設計,而非舊版的6-9-12結構。與舊版一樣,新款Carrera Heuer 02依然備有43毫米和45毫米兩個尺碼,45毫米更有GMT型號可選。

 

Glashütte Original 柏林新表首映

作為柏林影展多年的合作夥伴,Glashütte Original今年特別於影展開幕前幾個小時發佈了柏林影展特別限量版——Senator Chronograph–The Capital Edition。此款腕表擁有廣受歡迎的大日曆和計時功能,共有不鏽鋼、紅金和鉑金三個款式。前兩款配以灰色表盤,限量100枚,後者則配以冷霜銀表盤,限量5枚。三款腕表皆備有經Super-LumiNova 夜光塗料處理的白金指針和時標,在黑暗中可散發令人驚艷的綠色鋒芒。

 

Hublot最「擊」之作

一向愛聯乘的Hublot,最近以拳擊界傳奇天王Floyd “Money” Mayweather在比賽上所穿着的拳擊短褲為靈感,創作了兩款Big Bang Unico TMT腕表。其中一款的表殼到表圏均使用加入3N黃金的碳纖維——這種獨特的複合物料於壓縮前,由表匠人手將黃金粉末加入碳纖維層之間。12時位置以驕人的TMT三個字母代替時標,藍寶石水晶底蓋刻有「TBE」(The Best Ever,史上最好)的美譽,限量100枚。另一款則是限量10枚的3N黃金版本;腕表的凸緣、表圏、表殼、計時副表盤、日期顯示及三個閃閃生輝的金色TMT字母和共重4.85克拉的48顆方形切割鑽石及378顆圓形切割鑽石互相輝映。

CHARRIOL 鑽石級放閃

以鋼索設計著名的瑞士腕表及精品品牌CHARRIOL,最近推出了一顆相信令所有女生都難以抗拒的閃光彈——以隱形鑲鑽技術打造的ST-TROPEZTM “Invisible”腕表。直徑30毫米的白金表殼上,飾有135顆以隱形鑲嵌技術的方形切割鑽石,再襯托純淨的白色珍珠母表盤, 12顆白色公主方形切割鑽石時標更是畫龍點睛的點綴。品牌的經典鋼索表帶上,其活動手鏈同樣配有閃爍生輝的美鑽,令腕表隨著女主人巧手的搖曳舞動發放出奪目光采。

 

江詩丹頓發佈兩款白金版Patrimony 36毫米腕表

作為江詩丹頓的標誌性作品之一,Patrimony 36毫米現推出全新白金款式,適中的大小無論男士女士皆可佩戴。腕表搭配優美的微拱銀乳白色表盤,表盤外圈環繞著「珠粒式」分鐘刻度。透過透明藍寶石水晶表底蓋,可欣賞到2450 Q6機芯上的22K金馬耳他十字擺陀。

「浪琴表香港馬術大師賽」圓滿落幕

由浪琴表贊助的「浪琴表香港馬術大師賽」可謂是香港馬壇的年度矚目盛事之一。作為一項高水平的國際賽事,「浪琴表香港馬術大師賽」雲集全球的精英騎手及馬匹進行緊張刺激的馬術競技,活動期間更有多項藝術表演及娛樂節目,成為不少市民和旅客的「打卡」熱點。該賽事已於近日完滿結幕,騎手Patrice Delaveau策騎馬匹Aquila HDC勝出「浪琴表馬術大獎賽」,而「浪琴表速度挑戰賽」則由騎手Philipp Weishaupt策騎馬匹Chacon奪魁。完成香港此亞洲賽段後,「浪琴表馬術大師賽」將於2018年4月26日至29日移獅紐約,首次在該地舉行最後賽段。

費達拿重返網壇一哥寶座

勞力士品牌代言人費達拿(Roger Federer),日前在鹿特丹網賽中戰勝Robin Haase,由此確定他的積分將超越養傷中的Rafael Nadal,重新回到網壇世界第一的寶座。在鹿特丹賽事前,費達拿已在澳洲網球公開賽錦標賽上,第六度奪得澳網男單冠軍,更創下其職業生涯個人第20座大滿貫紀錄。頒獎時,這位瑞士天王手戴勞力士Sky-Dweller腕表激動領取獎杯,場面感人。

 

 

<