表壇週記(2/4/2018-8/4/2018)

四月 11, 2018 新表速遞

 

香港蘇富比名表春拍 成績斐然

踏入四月,春拍開鑼,多間拍賣行均在上週完成多個拍賣專場並交出亮麗成績,可見香港拍賣市場的發展依然強勢。蘇富比在4月2日舉辦的珍貴名表專場成績斐然,以總成交額一億三千九百萬港元打破亞洲蘇富比自2015年春季以來在該項目的最高成交額,當中焦點成交品包括百達翡麗編號1579的精鋼脈搏計計時腕表,成交額八百七十六萬港元,另外十枚勞力士「Daytona」亦悉數賣出,成交總額超過一千五百萬港元。蘇富比鐘表部環球主管莊瀚森(Sam Hines)表示,市場對經典時計的需求依然強勁,尤其是百達翡麗及勞力士「Daytona」腕表,藏家對珍罕獨特腕表尤其追捧,而市場首見之罕有當代時計亦表現亮麗。

 

卡地亞Santos de Cartier發佈派對

除Tank之外,Santos de Cartier可謂卡地亞另一方形表款代表。今年品牌替該系列加入更多時尚元素,新增的QuickSwitch系統可讓佩戴者隨意替換表鏈及表帶,替腕表的日常配襯增添更多可能性。為祝賀Santos de Cartier系列隆重上市,卡地亞上週於美國三藩市Pier 48舉行發佈派對。活動以「大膽無懼」為主題,吸引眾多國際影視紅星前來助興,當中包括與卡地亞合作宣傳Santos腕表的美國演員Jake Gyllenhaal、女演員Lily Collins、韓國演員劉亞仁、中國演員鄧超和建築師馬岩松等。

 

萬寶龍詩意舉辦「小王子」之夜

上週在美國舉行的大型活動,還有萬寶龍的Meisterstück小王子書寫工具發布會。活動選址紐約曼克頓下城,One World Trade Centre的觀景台幻化成小王子的奇妙童真世界,到場賓客透過不同方式去體驗小王子的奇妙世界,例如在蘋果樹下與狐狸一同盪鞦韆製成動畫紀念品,以至透過輕觸式屏幕設計一個專屬的《小王子》標誌,然後由藝術家在Montblanc筆記簿上繪畫出來等等。活動當晚,萬寶龍品牌大使Hugh Jackman與Charlotte Casiraghi更分別扮演狐狸與小王子,朗讀《小王子》書中其中一段篇章,令賓客大為驚喜。

 

TAG Heuer再度攜手香港七欖

上週在香港大球場上一連三日舉行的亞洲體育盛事香港國際七人欖球賽已圓滿落幕,TAG Heuer自2015年第四度擔任該賽事的官方計時,繼續與一眾運動員分享#DontCrackUnderPressure的品牌精神。今年賽事有來自世界各地的40支球隊參加,最後由斐濟隊勇奪冠軍。

 

Luminox再度贊助香港斯巴達障礙賽

瑞士戶外腕表品牌Luminox今年第二年獲任為香港斯巴達障礙賽(Spartan Race Hong Kong)之官方計時,該比賽將於2018年4月14日在元朗下白泥舉行。作為美國海豹突擊隊的專用腕表,Luminox向以堅固耐用的品質著稱,因此特別合一眾堅毅和勇敢的斯巴達參加者作為腕上裝備。香港斯巴達障礙賽過往三年已吸引超過15,000名參加者,精英賽的優勝者更可贏取Luminox腕表。

 

勞力士中國海帆船賽 2018圓滿落幕

2018勞力士中國海帆船賽上週於蘇碧灣圓滿落幕。本屆賽事有29艘賽船,來自22 個地區共265名參賽者。郭志梁(Karl Kwok) 的MOD 70 Beau Geste憑最高航速每小時37海浬,以38小時30分7秒完成比賽,並打破18年前創下的多體船的紀錄。IRC競賽全場總冠軍來自IRC競賽1組 Fred Kinmonth 和 Nick Burns 的GTS 43 Mandrake III 號(香港), 而IRC高級休閒船組冠軍則由Peter Cremer的 Warwick 75 Shahtoosh號奪得。下屆勞力士中國海帆船賽將於2020 年4月8日舉行。

 

愛彼宣布其藝術創作委託計畫最新合作夥伴

愛彼近日藉巴塞爾藝術展香港展會期間,宣布英國藝術家雙人組Semiconductor,Ruth Jarman 及 Joe Gerhardt 獲選為第 4 屆愛彼藝術創作委託計畫的藝術家,與今年的客席策展人及 CERN(歐洲核子研究組織)的藝術總監Mónica Bello攜手合作 。這對雙人組合的主要全新作品,將在6月14至17日期間於巴塞爾藝術展瑞士巴塞爾展會亮相。

 

<