表壇週記(2/7/2018-9/7/2018)

七月 10, 2018 新表速遞

 

勞力士「深海挑戰展覽」首臨香港

勞力士「深海挑戰展覽」首度登陸香港,於2018年7月1日至31日在香港國際機場一號客運大樓勞力士專門店內舉辦。是次展覽分為三部分,旨在向大眾介紹勞力士潛水腕表的發展歷史,Submariner(潛航者型)、Sea-Dweller(海使型)及Rolex Deepsea(勞力士深潛型) 三款腕表,以及它們如何協助探險者完成深潛任務,開啟海底探險新篇章。深海挑戰展覽的設計靈感源自勞力士蠔式表鏈,展場內設有一系列互動展示,講述勞力士潛水腕表如何憑藉技術創新與卓越性能,協助人類潛入海洋更深更久。

 

ZENITH以蔚藍迎接炎夏

ZENITH近日登陸意大利撒丁島切爾沃港,開設快閃專門店,更發佈充滿夏日氣息的 DEFY EL PRIMERO 21 PORTO CERVO特別版腕表,限量25枚。與之前的型號一樣,這款特別版同樣經Time Lab認證,其44毫米鈦金屬表殼的設計靈感源自1970年代早期的第一代El Primero腕表,亮麗的白色陶瓷表圈環抱白色鏤空表盤,搭配包覆藍色鱷魚皮革的白色橡膠表帶。

 

RICHARD MILLE推出利曼經典車賽特別版

2002年首次與利曼經典車賽合作後,RICHARD MILLE便一直擔任這項賽事的官方合作夥伴。今年,為迎接第9屆世界上規模最大的經典車賽,RICHARD MILLE延續一貫傳統,推出專為賽事打造的全新時計——極具運動氣息的RM 11-03 Le Mans Classic腕表,全球限量發行僅150枚。這是第一款應用白色陶瓷材質的RM 11-03腕表,該腕表採用神秘的英國賽車綠色裝飾,呈現純粹的利曼經典車賽風範。

 

李宇春傾情演繹GUCCI全新腕表及首飾廣告

Gucci最新一季的腕表及首飾廣告,繼續找來李宇春擔任主角。新廣告由攝影師Julia Hetta掌鏡和Christopher Simmonds擔任藝術指導,以荷蘭黃金時代的佛蘭德斯靜物畫為靈感,隨意擺放的水果、花卉及花瓶,令整體佈景充滿濃郁的古典韻味,置身其中的李宇春佩戴多款Gucci全新腕表與首飾系列,呈現與眾不同的獨特風格。

 

歐米茄重塑經典,全球發佈“First OMEGA Wrist-Chronograph限量版”

近日,歐米茄假瑞士比爾舉行Museum Night活動,正式向全球發佈 “First OMEGA Wrist-Chronograph限量版”系列。該系列每枚腕表均配備由歐米茄博物館提供、1913年製造的18令CHRO機芯,並只作限量18枚發售。直徑達47.5毫米的腕表具備軍表風格,該設計的背後靈感,源於在第一次世界大戰期間,很多軍人都對這個款式情有獨鍾,其中清晰簡約的表面設計和15分鐘計時盤就最受空軍飛行員歡迎。腕表設有多項典雅的裝飾細節,例如鑲有鉚釘的皮革表帶、綴有藍色Empire指針和鏤空阿拉伯數字的白色搪瓷表面等。

 

愛馬仕推出超薄Slim d’Hermès GMT腕表

愛馬仕超薄系列Slim d’Hermès再有新成員加入,最新GMT腕表僅厚9.48 毫米,纖薄的鈀金表殼展示在神秘的煙熏水晶面紗下。開闊的岩灰色表盤上裝飾著獨有的纖細數字字體,數字間微妙的留白處理突顯出簡約的力量。表盤呈現多層次複雜作工藝,例如放射狀髮絲紋的時標環,中央的機刻渦形飾紋和日期顯示盤,以及散落著數字的銀色 GMT 第二時區顯示盤等。腕表搭載厚度僅為 2.6 毫米的愛馬仕自製 H1950 超薄自動上鏈機芯驅動,限量發行 90 枚。

 

CK腕表配飾概念店進駐香港

CALVIN KLEIN WATCHES + JEWELRY全球最新概念店已正式進駐香港,選址旺角MOKO及屯門市廣場,成為品牌在全球首度登陸的全新概念店。概念店特別將CALVIN KLEIN今年在時裝舞台展現的濃烈色彩風格融入室內裝潢,紅色背景牆配以巨型cut out廣告模特兒人像,型格十足。新店每季會推出最新款腕錶和配飾系列,為顧客帶來CALVIN KLEINY簡約精彩的時計潮流。

 

Roger Dubuis與Lamborghini 馳騁澳門DFS T廣場

由現在起至2018 年8月31日,Roger Dubuis與Lamborghini Squadra Corse 林寶堅尼賽車部門攜手,於澳門DFS T廣場舉行展覽,展示兩大品牌的非凡才能。展覽入口擺放了林寶堅尼的Aventador S 超級跑車,鮮艷的橙色車身結合LED 燈、高科技氣缸、亮麗的鋁合金和光滑的黑色飾面,為遊客帶來極強視覺衝擊。從林寶堅尼的超級跑車中汲取靈感的Roger DubuisExcalibur Aventador S 亦同長展示,此表搭配呈90度配置的鏤空雙擺輪游絲,並以一組差動器連接,全球限量88枚。場內亦展出了Roger Dubuis另外兩款Excalibur 王者系列的腕表,包括Excalibur Spider碳纖維和金雙飛行陀飛輪腕表和Excalibur Spider Carbon碳纖維鏤空飛行陀飛輪腕表。

 

 

<