表壇週記(22/1/2018-28/1/2018)

一月 30, 2018 新表速遞

空降北京 ZENITH 打造飛行紳士夜

不知道大家有無留意,最近不論是ZENITH的活動還是其印刷品上,都可看到其英文標誌下多加了「真力時」字樣。雖然此名不是品牌最近才起的中文名稱,但無可否認「真力時」三個中文字最近真的曝光頻密。一向叫慣ZENITH的我們可能對此有點不習慣,但某程度來說,ZENITH中文名稱的愈發普及,證明該品牌在大中華區的知名度真的提升不少。

這個禮拜,ZENITH就在北京舉辦了一個以復古飛行為主題的盛大活動。該活動選址北京751藝術區,現場融合了ZENITH近年所涉獵的不同紳士生活元素,從例如復古飛機、霸氣的Land Rover Velar,濃烈的Cohiba雪茄煙草,Hennessy酩悅軒尼詩的特調美酒,特羅菲特的紳士理容,慵懶的爵士搖擺樂等等,精心打造出一個充滿上世紀六十年代風情的紳士之夜。活動當晚更請來品牌大使丁俊暉先生,即席表演其拿手精湛球藝。

當日活動,ZENITH更率先發佈了2018年的新款飛行表——TIPO CP-2 FLYBACK腕表。該表是1960年代ZENITH為意大利空軍及海軍特別訂製TIPO CP-2的復興之作,搭載飛返計時碼錶機芯,有青銅和精鋼兩款材質可選。

卡地亞上海奏響珠寶交響樂

本週另一個矚目活動,則屬卡地亞的RÉSONANCES DE CARTIER高級珠寶展,這是該展覽繼倫敦和紐約之後的第三站,選址上海復星藝術中心舉行。該展覽囊括RÉSONANCES DE CARTIER系列在內的逾400件高級珠寶臻品,復星藝術中心四層天台的大型公共藝術作品「數位空中花園」搖身一變,成為空中的珠寶殿堂。

展覽以珠寶交響樂為主題,稀世寶石就如音符,而創意則是曲譜,在卡地亞的大師指揮棒下,400件高級珠寶不受羈絆,和諧共鳴。此次展覽吸引多位名人嘉賓前來欣賞,包括知名演員張震、黃軒、馬伊琍和國際超模何穗,實力派歌手A-Lin更現場演繹動人曲目,令活動更加生色。

Lip 亞洲首間 Pop-up store 登陸香港

以三色波表冠聞名的法國腕表品牌Lip,去年剛進入香港市場,今年年頭就在海港城LCX開設其首間Pop-up store,實在可喜可賀。別以為Lip只是個潮牌,其實它已擁有150年歷史,是法國歷史最悠久的鐘錶品牌及生產商。品牌最出名的Mach2000計時表,表冠和計時按鈕是極具辨識度的三色小球,就像迷你的桌球,十分搶眼。另外適逢品牌慶祝150週年,Pop-up Store內更會發售獨家表款Himalaya 40mm Lip 150th Anniversary Edition。該表全球限量150枚,內藏自動機芯,生產自品牌位於法國貝桑松的製表廠。

LV Tambour Horizon智能表推出十二生肖表盤

LV去年發佈的Tambour Horizon智能腕表,藉中國新春佳節來臨之際,帶來以鼠、牛、虎、兔、龍、蛇、馬、羊、猴、雞、狗、豬等中國十二生肖為主

題的全新表盤設計。每款生肖圖案以紅色為主色調,配以橘黃點綴,再配合每款動物可愛俏皮的模樣,極具喜慶吉祥寓意。全新的表面設計均可於Tambour Horizon專用的LV Pass應用程式直接下載使用。每款腕表亦有不同材質和表帶任由用家自由配搭。

Oris發佈更小巧的Aquis潛水表

現在表壇流行小表徑,Oris旗下著名的潛水系列Aquis,近日亦發佈全新尺碼39.5毫米,提供除43.5 毫米之外的另一選擇。跟更大尺寸的Aquis 日期表相比,39.5毫米版本的設計靈敏度更高,其典雅流線的外型不僅意味著腕錶在水下的實用性,同時也能符合地面休閒活動和正式場合。不銹鋼表殼防水功能30 bar(300 米),配有堅固的單向旋轉潛水表圈,背後透明礦物水晶玻璃可讓人欣賞到機芯的運作。

Chaumet全新Liens Lumière系列 呈現百搭風情

自1811年開始就有製表記錄的巴黎品牌Chaumet,最新推出的女裝腕表系列Liens Lumière,以線條柔和的外形和多樣化的設計供女士們作百變配搭。新款作品包括多款型號,包括珍珠貝母表盤款式配以十二款色彩明亮的表帶、精美璣鏤表盤款式、幻彩表盤小型款、自動機芯的全鑲鑽大型款,以及兩款獨一無二的琺瑯作品。此琺瑯腕表採用傳統大明火琺瑯工藝,大型款的表盤以人手鑲嵌上祖母綠寶石及鑽石,小型款則綴以欖尖形切割鑽石與藍寶石。

另外,Chaumet近日亦推出了一輯三款的廣告宣傳大片,以深藍色為基調,通過幽默手法來展現品牌三款標誌性作品:月桂葉冠冕、Joséphine戒指以及Liens Seduction手鐲。(文/SL)

<