表壇週記(5/2/2018-11/2/2018)

二月 13, 2018 新表速遞

 

Sarcar呈獻絕世孤品「蓮蓮有魚」

曾替泰國及不丹皇室成員製作御用腕表的日內瓦獨立製表品牌Sarcar(豪門世家),藉新春來臨之際,於本週在太子珠寶鐘表旗下的太子會舉行產品發佈會,呈獻寓意「年年有餘」的絕世孤品、全球僅此一枚的「蓮蓮有魚」腕表。此表是Sarcar高級珠寶創作系列中的最新成員,全表密鑲藍寶石、綠寶石和美鑽,更延續品牌旋轉表盤的美學傳統,在表盤上飾上一尾靈巧游動的黃金鑲鑽金魚,再襯托栩栩如生的蓮花及蓮葉,極具詩意又有意頭!發佈會除請來「香香公主」岑麗香現場演繹此驚艷之作,更邀請到堪輿學家李丞責為出現嘉賓預告狗運程,話題度堪稱本週之最!

 

Dior大紅賀歲

Dior迷注意:Dior與於太古廣場和圓方開設珠寶和腕表期間限定店,前者已於2月8日起營業,而後者則在3月6日登場。適逢中國農曆新年及情人節,Dior 會在期間限定店內特別推出一系列披上喜慶大紅色彩的腕表及珠寶迎佳節,包括Rose des vents 耳環、戒指、手鏈及項鏈以玫瑰金、鑽石及紅色陶瓷彩漆亮相,另外La Mini D de Dior Rose des vents 腕表及 La D de Dior Satine 腕表的紅漆表盤亦充滿吉祥寓意。

 

兆豐年鐘表澳門美高梅綜合店盛大開幕

澳門娛樂業龍頭之一的德晉集團,最近進一步拓展其一站式尊貴娛樂王國,強勢進軍高級鐘表零售業,於澳門美高梅開設兆豐年鐘表綜合店,將環球鐘表傑作引入當地市場。綜合店佔地逾117平方米,雲集CORUM崑崙表、Bell & Ross柏萊士、H. Moser & Cie.亨利慕時、Hautlence豪朗時、MB&F及Urwerk和域六個各有特色的獨立製表品牌。新店開幕典禮吸引多位名流和紅星出席,包括晉集團行政總裁陳榮煉及夫人安以軒,影視紅星黎耀祥、林夏薇及張耀揚等,六位腕表品牌的高層亦有親臨現場。開幕禮後,兆豐年鐘表筵開30席,邀請眾多嘉賓名流共證盛事。

 

卡地亞澳門「Precious Garage」展覽

由2018年2月3日至2月28日,卡地亞會於澳門T廣場四季名店舉行「Precious Garage」展覽,在別具一格的前衛大膽的金色空間中展多個標誌性系列,包括Juste un Clou、Eclou de Cartier、Panthere de Cartier高級珠寶腕表與經典的LOVE系列。是次卡地亞主題設計展,由常駐紐約的波多黎各視覺藝術家Desi Santiago傾力打造,通過一個外形鑄造與內部機械巧妙結合的華麗車房(Precious Garage),再現卡地亞將日常五金零件幻化為珠寶臻品的設計理念。

 

積家重現三大畫家名作

在積家芸芸系列中,Reverso可說是品牌展現珍稀工藝的御用「畫布」,這次,積家繼續挑戰自己,將三種之前從未應用過的琺瑯微繪技巧,施展在三款僅於專賣店獨家限量發售的Reverso表款上。腕表的正面採用手工雕刻的精緻扭索飾紋表盤,並以半透明的大明火琺瑯覆蓋,達成與表殼背面和諧一致的裝飾。表殼背面則以精湛的琺瑯微繪技巧,重現三位畫家的代表作,包括法國點彩畫派大師喬治.秀拉的《大碗島的星期天下午》、中國水墨畫巨匠徐悲鴻的《春山十駿圖》,以及日本浮世繪達人葛飾北齋的《神奈川衝浪裡》。

 

Hublot暖心之作

這個禮拜的香港特別凍,令人特別想裹在暖暖被窩裡冬眠!無獨有偶,Hublot最新推出的Big Bang Alps,就別出心裁替腕表添置了「保暖毛衣」,可謂特別窩心!全新Big Bang Alps系列共有兩種款式:一款45毫米男表,以及一款39毫米女表,兩者皆配備「One Click」一鍵快拆式表帶,可按佩戴者心情隨時拆卸替換。品牌更特別研發出Cuddly Cuff絨毛腕帶,能夠與One Click一鍵快拆表帶互相連結,隨時將手腕包覆在誘人溫暖、魅力十足的羊毛之中。此外,這款新作的表殼與表圈使用了全新霜花碳纖維,營造出宛如阿爾卑斯山上的花崗岩一般的細膩質感。

 

王俊凱任Swatch全球品牌形象代言人

一個藝人紅不紅,其代言的品牌數量可算是一個指標。在中國有「國民男神」稱號的超人氣偶像王俊凱,他代言的商品,從大眾化的日用品到高級奢侈品一網打盡,由此可見,這位剛度過18歲成人禮的男生,現在於華人圈真是紅到發紫!看中他擁有的龐大粉絲團和社交媒體支持者,最近,連一向甚少邀請名人代言的Swatch,亦向王俊凱拋出橄欖枝,宣佈他擔任品牌全球形象代言人,2018與這位小鮮肉一起#SwatchThis。

 

Panerai推出數碼企劃「Panerai Traits」首支宣傳片

擅長黑白街頭照片的美國攝影師Jason M. Peterson,最近受邀替 Officine Panerai創作了一條以「光」為主題的短片《Chasing Light with Panerai》,這亦是品牌數碼企劃「Panerai Traits」的首支宣傳片。片中Peterson佩戴著Luminor Due 3 Days Automatic,穿梭在城市景物之間,只為捕捉到讓照片達至完美的光,而他更分享其攝影心得:「構圖十分重要,而光就是攝影之源」。「Panerai Traits」企劃共有四部曲,繼「光」之章後,品牌接下來將會以「設計」、「海洋」和「創新」為主題,邀請不同界別的名人展開合作。

 

Roger Dubuis贊助的林寶堅尼Huracán Super Trofeo超跑車正式面世

自去年起成為林寶堅尼合作夥伴的Roger Dubuis,繼推出賽車腕表Excalibur Aventador S之後,其贊助的Huracán Super Trofeo超跑車會在今年2月作全球首發,而隨著林寶堅尼「2018賽季」的開鑼,屆時將會約有20輛承載著Roger Dubuis商標的Huracán Super Trofeo在阿布達比的亞斯碼頭賽道展開競技。

<