表壇週記(8/10/2018-15/10/2018)

十月 15, 2018 Uncategorized

 

單車VS超跑!TAG Heuer邀請BMC與Aston Martin於中環海濱進行大對決

經常與不同體壇精英合作的TAG Heuer,本週破天荒邀請到BMC競速車隊與Aston Martin跑車運動員,在中環海濱上演一場別開生面的單車與跑車對決。兩年前,TAG Heuer重返睽違20年的國際專業競速單車舞台,與BMC競速車隊㩦手合作,而今年3月,品牌更宣佈與豪華跑車製造商Aston Martin合作,成為Aston Martin及Aston Martin Racing的官方合作夥伴、官方腕表及官方智能腕表,於車壇再下一城。當日比賽分為起動賽、掣動賽及障礙賽項比賽,最後雖均由BMC競速車隊獲勝,但兩隊在是次比賽中同樣完美彰顯出品牌#DontCrackUnderPressure(無懼挑戰,成就自我)的精神。

 

江詩丹頓「Les Collectionneurs」收藏家系列巡展

由2018年10月13日至11月29日,江詩丹頓特別假中環置地太子專門店舉行「Les Collectionneurs」收藏家系列限時巡展。此展覽共有19枚展品展出,包括15枚1942至1993年期間江詩丹頓出品的腕表以及4枚1923年至1949年期間創製的懷表。每一枚時計珍品均從私人收藏家、拍賣行以及江詩丹頓的古董系列中精心挑選而來,再經由品牌位於日內瓦的精於古董時計的鐘表匠完全修復。這些獨一無二的「Les Collectionneurs」收藏家系列古董珍品均附有江詩丹頓鑑定證書及保修。

 

名士錶克里頓系列大曬冷

由10月10至11月4日,名士錶會於尖沙咀太子會(北京道店)舉行展覽活動,一次過展出品牌今年多款矚目新作。展品包括搭載歷峰集團全新機械機芯的Baumatic™系列、首次於香港亮相的三款限量發行的克里頓俱樂部印第安®計時碼表,三款克里頓小複雜鋼殼表款,以及四款包括陀飛輪、萬年曆及五分問在內的非凡珍品。

 

浪琴表Conquest V.H.P. 歷史腕表展覽

LONGINES浪琴表多年來在石英表製作上屢創突破,品牌近日就特別舉辦《LONGINES Conquest V.H.P. 歷史腕表展覽》,大曬歷年石英表威水史。當中必看的要數LONGINES在1954年研發的首枚石英鐘,該石英鐘配合Chronocinégines影像計時器,可為當時的體育比賽提供準確至1/100秒的菲林影像。不能錯過的當然還有一系列由浪琴瑞士博物館空運來港的古董腕表,以及榮膺現今全球最精準石英表的Conquest V.H.P.系列新品。去邊度有得睇?該展覽會於LONGINES 尖沙咀星光行專門店展出,展期由10月10日至到15日。

 

日內瓦鐘表大賞2018巡展香港站

「表壇奧斯卡」日內瓦鐘表大賞(GPHG)在11月9日舉行前夕,特別在世界各地舉行巡展,香港站展覽則在10月11日圓滿落幕。角逐GPHG12項獎項的72枚入圍作品全數在展覽上亮相,於香港兩依藏博物館開放予收藏家、貴賓和公眾作近距離欣賞。

 

Roger Dubuis 四輪黑魂

Roger Dubuis的招牌Excalibur Quatuor四擺輪游絲腕表,推出了全新碳纖版本,作品的黑色外觀得利於碳纖維的輕盈特性(比黃金重量輕逾60%以上),而碳纖維的獨特切割方式也使得其8枚限量版腕表的表殼設計格外顯得出色耀眼。披著黑色盔甲上陣的Excalibur Quatuor,散發前所未見的神秘魅力。

 

眾星魅力演繹卡地亞Ballon Bleu de Cartier 系列腕表

卡地亞的Ballon Bleu de Cartier 系列腕表,造型大膽創新,原來呈圓形的表身線條在3時位置巧妙變奏,恰好環繞以弧形金屬保護的藍色表冠,扭索雕紋錶盤上的羅馬數字時標軌道亦隨之躍動而出,展現非凡典雅魅力。最近卡地亞更邀請一眾影星包括唐嫣、秦嵐、張天愛、景甜、佟麗婭、王麗坤及童瑶,率先佩戴最新Ballon Bleu de Cartier 系列腕表,展現現代女性的自信及優雅風格。

 

<