表壇週記(9/7/2018-16/7/2018)

七月 16, 2018 新表速遞

 

TAG Heuer 「Museum in Motion」展覽

多年來擔任過多項賽車大賽的TAG Heuer,今年藉Carrera系列面世55周年,特別舉行了「Museum in Motion」巡迴展覽。從今日起開始至8月3日,該展覽將來到香港,登陸海運大廈TAG Heuer專門店。是次展覽的展品包括品牌歷年來眾多與賽車有關的時計,例如多款經典Carrera腕表、荷李活巨星Steve McQueen佩戴過的Monaco腕表等,當中亦有本地TAG Heuer收藏家特別借出的私人珍藏。除欣賞珍貴古董時計外,展覽現場更設有電子賽車遊戲,讓來賓可一展身手,很值得表迷和賽車迷前往欣賞!

 

崑崙表以活力新色迎炎夏

以海軍上將系列縱橫表壇50餘載的CORUM崑崙表,為慶祝色彩繽紛的新款Admiral AC-ONE 45 Squelette腕表上市,特別在上週舉行發佈會,請來藝人陳瀅及香港棒球代表隊成員胡子彤,連同一眾比堅尼模特,活力演繹新作。新系列設計新穎,將夾板鏤空並加入松石藍色、黃色及紅色三款主色調,展現無限動感,活動現場更以這三款色系為主調來佈置裝飾,極具夏日氣息。

 

歐鎧淳活力演繹天梭表亞運會特別

第18屆亞洲運動會即將於印尼雅加達及巨港舉行,作為大會官方指定時計,瑞士天梭表特別推出了三款亞運會特別版腕表,包括T-Touch Expert Solar腕表、PR 100 80小時動力儲存自動腕表及Chrono XL Classic腕表,此外,品牌更特意邀請到第三度代表香港出戰亞運會的香港游泳代表歐鎧淳,以不同造型演繹各款限量版腕表的獨特魅力。

 

歐米茄第二款”Speedy Tuesday”腕表火速售罄

歐米茄上週二透過Instagram平台發售的全新#SpeedyTuesday腕表——限量2,012枚的”Ultraman”腕表在短短1小時53分17秒的時間內全部售罄。此表靈感來自1967年的「月球表」,該表後來更受到動畫片《超人》系列第四輯——《歸來的超人》製作團隊的注意,其鮮明的橙色與怪獸攻擊部隊的制服相襯,歐米茄月球表亦自此成為對抗怪獸不可或缺的裝備。新表採用原型表相同的尺寸及橙色色調,設有黑色與橙色陽極氧化鋁表圈,表帶更換器與超人的Beta Capsule變身器同出一轍,將其中一端的紫外光燈照射表面,更可見超人的頭像。

 

RADO瑞士雷達表「The Elements of Time時間元素」新品展覽

於今年Basel表展推出了不少新作的RADO雷達表,本月特別與太子珠寶鐘表合作,以「The Elements of Time 時間元素」為主題,從7月13日至8月2日於太子會(彌敦道總店)舉辦新品展覽,展出多款新品,包括True Thinline Nature真薄大自然系列、DiaMaster 鑽霸系列、真鑽腕表True真系列鏤空自動機械腕表等。

 

Bell & Ross推出特別版慶祝格蘭披治大賽重返法國

Bell & Ross 作為雷諾一級方程式車隊(Renault Sport Formula One™ Team) 官方指定時計夥伴,今年為慶祝法國再次舉行一級方程式格蘭披治大賽,特別為象徵雙方合作的R.S.系列推出首個Vintage表款-BR V2-94 R.S.18計時表,其黑色橡膠表帶飾以法國國旗紅白藍三色條紋,以標誌賽車壇盛事重返法蘭西。41毫米直徑精鋼表殼,搭配小牛皮表帶或精鋼鏈帶,前者售價HK$42,000,後者售價HK$44,500。

<