超人的時計

十月 25, 2018 新表速遞

近年品牌無論舉辦活動還是進行宣傳推廣,其中一個指定動作,就是會以主題標籤(hashtag)形式來創作口號,當然本質上,這說到底只是一個廣告標語或活動名稱,不過加了一個「#」之後,就立即帶上數碼時代的光環, 即使該標語本身可能創意不大,亦會馬上變得新鮮和與新世代接軌起來。

OMEGA可說是最會利用hashtag來進行營銷和推廣的品牌之一,其最知名的hashtag標語#SpeedyTuesday早在2012年已經誕生,而且該標語是民間自發創作的,然後逐漸在網絡社群流行起來,逢星期二大在Instagram上大曬心愛的Speedmaster成了表迷之間的每週固定節目。

市場反應如此好,「添食」是再自然不過的事,第二款「Speedy Tuesday」限量版在今年七月登場。新版本的主題是Ultraman,即我們熟悉的日本鹹蛋超人。看到這裡,相信你定必一臉黑人問號,來自瑞士的OMEGA究竟為什麼會與東瀛卡通發生淵源。這就要追溯到1970年代,當時Ultraman劇組背後的日本圓谷製作(Tsuburaya Productions)看中OMEGA 1967年的一款經典Speedmaster,表上有的橙色大秒針不但與劇中怪獸攻擊隊(MAT)的橙色制服十分配襯,其月球表的身份亦與劇集的科幻設定吻合,因此這款Speedmaster就被選中作為Ultraman隊員的日用表。

這款「Ultraman」腕表延續1967年原型表款的設計,計時秒針採用相同的尺寸及橙色色調,此外,計時刻度與鋁製表圈亦有橙色元素點綴。此表還有不少令人驚喜的彩蛋隱藏其中,例如3時位置的計時分鐘盤,其首3分鐘特別以橙色呈現,表示超人變身僅能維持3分鐘。9時位置的小秒盤則隱藏了超人的頭像,用家可利用隨表附送、外形有如超人變身器的表帶更換器,將其中一端的紫外光燈照射於表盤,超人頭像即可顯露。

「Ultraman」腕表的表盒亦十分有趣,其六角外形參考自怪獸攻擊隊的辦公桌,裡面的說明書亦添加了日文翻譯,不過亦只能在紫外光燈照射下才能「現形」。與去年一樣,這款「Speedy Tuesday」特別版只限量2,012枚,售價HKD 52,300,7月10日開賣當天,僅在1小時53分17秒內就全部售罄,如此瘋狂的受捧程度,不難想象,「Speedy Tuesday」特別版第三彈、第四彈將陸續有來。(文/SL)

<