表壇週記(14/5/2018-21/5/2018)

五月 23, 2018 新表速遞

富藝斯舉辦香港春拍媒體預展

繼本月初在日內瓦創出多個成交紀錄後,Phillips富藝斯拍賣行將於本月28至29日移獅香港,舉辦「珍貴珠寶及翡翠」及「名錶薈萃-香港VI」春季拍賣會。在拍賣會開始前夕,Phillips特別邀請香港小姐朱千雪出席媒體預展,親自演繹多件重點拍品。

朱千雪在媒體預展上,除了示範過去十年來首現市場的「喀什米爾」天然藍寶石配鑽石項鏈外(估價:1,700萬~2,300萬港元),也展示了世上只此一件的卡地亞裝飾藝術時期Tutti Fruitti對裝別針、重逾20克拉的皇室新貴「帕帕拉恰」橙粉紅剛玉戒指,以及極致玻璃種天然翡翠蛋面套裝等重要拍品。此外富藝斯專家亦展示珍貴名表,包括百達翡麗約1959年製的型號2438/1古董腕表。

 

Annabelle Wallis化身卡地亞豹女郎

英國女星Annabelle Wallis最近被卡地亞看中,邀請她擔任品牌Panthère de Cartier珠寶與腕表系列的全球形象大使。Panthère de Cartier是卡地亞最具代表性的標誌之一,其百搭和百變的外形,與Annabelle Wallis銀幕前的多樣風格以及精通多國語言的才華不謀而合。新款Panthère de Cartie腕表更搭配雙環或三環表鏈,盡顯極致嫵媚的女性風姿。

 

歐米茄 柏林童話發佈會

為慶祝新款Trésor腕表上市,歐米茄日前特意選址別具工業氣息的柏林,舉行了一場與別不同的遊樂盛宴。柏林著名的Kraftwerk發電廠被改造成一個集合燈光、音樂和魔幻的空間,歐米茄全新代言人Kaia Gerber驚艷亮相,親身為新世代打造的新款Trésor腕表。活動上除展示Trésor系列中的主要9款作品之外,還特別推出了3款全新36mm鑲鑽腕表,並將於十月起在專賣店內發售。3款全新Trésor鑲鑽腕表款式包括:石榴紅色全鋼腕表、歐米茄18K 鑲鑽Canopus™金腕表,以及選用藍色砂金石作表面的鑲鑽腕表。

 

Hublot支持舒利亞基金會慈善晚宴

Hublot連續兩年與腕表及珠寶零售商ROX合作,支持舒利亞基金會(Alan Shearer Foundation)第六屆慈善晚宴。為表支持,Hublot捐贈了一對專為是次活動而製的限量版腕表作拍賣之用。該表靈感來自英超球星舒利亞(Alan Shearer)的輝煌球壇生涯,表盤選用紅白兩色,並搭配英格蘭旗幟色調的Schedoni皮革表帶。最終Hublot總共為基金會籌得75,000英鎊。

 

IWC 推出麂皮帶及鏈帶款Portofino八日鏈

IWC Portofino八日鏈表款有兩位新成員加入,包括帶有灰色表盤的型號IW510115以及帶有深藍表盤的型號IW510116,前者是IWC首度在腕表上使用麂皮表帶,而後者則搭配米蘭鏈帶。腕表搭載IWC 59210手動上鏈機芯,表盤9時位置配有扇形動力儲存顯示。

 

勞力士Road to Wimbledon 重臨香港 發掘網壇明日之星

由勞力士贊助的全英草地網球俱樂部 (All England Lawn Tennis Club)14歲及以下挑戰賽Road to Wimbledon本月重返香港,開展這項久負盛名的青少年賽在香港的第二屆賽事。亞洲網壇傳奇、網球評論家及勞力士代言人Vijay Amritraj更親臨香港,為一眾選手助威。香港大師賽男子組及女子組的冠、亞軍共4人將在8月12日至18日代表香港赴英參加Road to Wimbledon 總決賽。

<