Breguet 將海洋之愛融於腕上

十一月 8, 2018 新表速遞

在風和日麗的澳門遊艇展上,躺在遊艇上一邊欣賞運動員表演水上滑板這門新興運動,同時細意欣賞寶璣的三款全新海洋系列腕表,絕對是奢華而又雋永海濱的一天,最興奮的還是藉着海洋系列腕表的活動,令人對保護海洋有更加深一層的認識。(文/小草)

隨着今年四月巴塞爾表展上,寶璣正式宣布與Race for Water基金會合作,支持超級太陽能、風能及水能的「奧德賽」(Odyssey)‪2017-2021太陽能船環球保護海洋之旅。上周末在寶璣贊助的澳門漁人碼頭澳門遊艇展上,除了公布「奧德賽」號的旅程最新狀況外,還欣賞了多位運動員以水上滑板表演高難度花式動作,如此美麗又好玩的海洋,我們怎麼能不好好珍惜!

澳門遊艇展的寶璣貴賓廳內舉行展覽,整體以周邊的大海配合室內的海藍色調,現場更設有精緻的「奧德賽」模型及展示其環球航行的路線及使命等、並展出寶璣與航海源遠流長的密切關係,以及今年推出向大海致敬的Marine系列嶄新腕表。

「奧德賽」船員佩戴的鈦金屬特別版Marine 5517要待整個航程完結三年後才會進行拍賣,作為海洋保護的經費。但現在不必等待了,寶璣為一饗表迷對海洋系列的鍾愛,特別推出三款流露海洋元素腕表,包括藍色表盤與藍色塑料表帶款式,延伸自海事船隻的羅馬數字時標、中央計時秒針末端的設計源自國際海事訊號旗幟、計時小秒盤指針形狀源自國際海事訊號旗幟、表耳側面螺絲靈感來自海上航標,絕對容易辨識對海洋的款款深情:

Marine 5517

裝配有品牌自動上弦Calibre 777A機芯,矽質游絲及擒縱,表盤飾有包括“波浪”紋飾在內的兩種手工璣鏤刻花圖案。全新設計、延伸自海事船隻的羅馬數字時標,55小時儲能,防水達100米。有鈦金屬或18K玫瑰金及18K白金可供選擇。表帶亦有棕色與藍色皮革或橡膠表帶可供選擇。

Marine Chronographe 5527

搭戴Calibre 582QA機芯,42.3毫米表盤,有着計時碼功能,腕表以帶有海事訊號旗的中央計時秒針,除鈦金屬款式外,並有着18K玫瑰金及18K白金可供選擇。透過藍寶石玻璃表背,表背擺輪上精心鏤空成帆船帆型般的骨架。同樣有着皮革及橡膠表帶可選。

Marine Alarme Musicale 5547

配備Calibre 519F/1機芯,三種複雜功能,除鬧鈴外,更備有第二時區及日期顯示。多用途鬧鈴可作喚醒功能、預約或事項提要。當啟動敲擊裝置時,船鐘會於‪12時位置顯示窗展現。擁有45小時儲能,矽質游絲及擒縱,防水50米。鈦金屬外,可選擇鈦金屬或18K玫瑰金或18K白金款式。

Race for Water基金會很早已開展了海洋生態平衡的科學研究,基金會現與寶璣合作,提高公眾對保護海洋與塑料污染的認識。[奧德賽]的啟航,其目標是推廣將塑料廢物轉化為能源的創新解決方案,並加速潔淨能源的轉型。它將於全球各地作約35次中途停留,並為科學家與決策者們提供一個收集與分享他們關於保護人類最寶貴資源——水的知識之機會。

<